Новость

На казахский рынок выходит сверхтеплый минеральный утеплитель КНАУФ NORD - премиальный продукт, созданный европейскими инженерами

Опубликовано July 29, 2021

На казахский рынок выходит сверхтеплый минеральный утеплитель КНАУФ NORD - премиальный продукт, созданный европейскими инженерами

Новый материал подходит для утепления кровли, каркасных стен, внутренних перегородок и межэтажных перекрытий. С 20 июля 2021 года он доступен в строительных торговых точках Казахстана и в нашем официальном интернет-магазине teploknauf.kz

КНАУФ NORD - лидер среди современных теплоизоляционных материалов, произведенных по технологии ECOSE (без применения фенол-формальдегидных смол) и обладает уникальными преимуществами, которые ставят его на недосягаемую ступень по сравнению с обычными утеплителями массового сегмента. КНАУФ NORD на 21 % более теплый1*, что позволяет уменьшить толщину изоляционного слоя и увеличить объем жилого помещения, продолжая экономить на отоплении. Жесткость и упругость этого материала повышена на 60 %2*. Это увеличивает скорость монтажа и экономит трудозатраты, а также обеспечивает устойчивость утеплителя в конструкции на срок более 50 лет.

КНАУФ NORD соединяет в себе все самые передовые разработки компании КНАУФ, поэтому соответствует самым строгим критериям, которые предъявляются к современным теплоизоляционным материалам: для обеспечения премиального качества используется улучшенная технология производства сверхупругого волокна Fine Fiber, а производство плиты одним слоем One layer сохраняет целостность и сверхвысокую упругость. Внедрение искусственного интеллекта Digital manufacturing в контроль производственных процессов гарантирует соответствие материала высочайшим стандартам в каждой пачке. Утеплитель соответствует как европейским, так и российским нормам, и применим в любых климатических условиях нашей большой страны. 

Новый материал хорош и в процессе эксплуатации, и при монтаже. КНАУФ NORD выпускается в двух видах – с базовой толщиной 50 мм и оптимальной толщиной 100 мм. Оптимальная толщина, помимо сверхутепления, дает ряд преимуществ: монтаж происходит в 2 раза быстрее, чем двумя слоями по 50 мм; плита в каркасе фиксируется более надежно за счет увеличенной в 2 раза площади соприкосновения со стропильной конструкцией. Толщина утеплителя в 100 мм позволяет минимизировать количество стыков – потенциальных мест потери тепла, а также минимизировать действия по резке материала – меньше работы, мусора и обрезков. Выявить дефекты монтажа оказывается еще легче, а само утепление становится более дешевым и эффективным.

Более того, KНАУФ NORD на 25 % менее пыльный2*, что позволяет комфортно монтировать утеплитель в скатную кровлю даже в самую жару, не теряя времени на частый душ. А в дождливый период за счет повышенной на 15% влагостойкости2* можно продолжать утеплять фасад практически сразу после дождя.

Прагматичные инженеры создали утеплитель таким, что с его монтажом справится как эксперт в области строительства, так и новичок, который утепляет дом впервые. Превосходные качественные характеристики KNAUF NORD позволяют с легкостью решать самые трудные задачи по утеплению, включая работу в районах с экстремально низкими температурами. А оптимальная транспортная мультиупаковка решает проблемы подъезда к объекту по узким улицам коттеджных посёлков: в одной «Газели» можно привезти объём утеплителя для всего дома, перегрузка и манипулятор не требуются. Помимо этого, упаковка обеспечивает сохранение неизменной твердости плиты в течение всего гарантированного периода хранения продукта - материал выглядит только что сошедшим с заводского конвейера.

Генеральный директор КНАУФ Инсулейшн в России Павел Вишняков: «Создавая новый продукт, инженеры KNAUF требовали от себя заметных и важных улучшений - там, где, казалось, уже достигнут предел и взята абсолютная высота. Мы гордимся тем, что наши разработчики превзошли себя и смогли предвосхитить возрастающие требования к энергетической эффективности зданий, разработав сверхтеплый минеральный утеплитель. При этом, безопасность и экологичность обеспечиваются на самом высоком, бескомпромиссном уровне. Рады объявить, что теперь утеплитель KNAUF NORD доступен российскому потребителю».

1* - по сравнению с продуктом «ТК для Перекрытий»   

2* - по сравнению с продуктом «ТК для Кровли и стен»