Новость

КНАУФ Инсулейшн выводит на рынок мембраны и пленки высокой прочности

Опубликовано August 30, 2021

Ассортимент КНАУФ Инсулейшн теперь включает мембраны и пленки под брендом КНАУФ Защита. 

Это системное решение позволяет использовать утеплитель в комплекте с влаго- и ветрозащитной мембраной и гидро- и пароизоляционной пленкой. Оба новых продукта обладают высокой прочностью и оснащены клеевой полосой для удобства и сокращения времени монтажа. Наличие клеевой полосы не только ускоряет, но и удешевляет монтаж – на 10%, по оценке производителя.

Они уже доступны в строительных торговых точках и в официальном интернет-магазине компании на сайте www.teploknauf.kz.

Мембраны КНАУФ Защита AX состоят из микропористого водонепроницаемого слоя, скрепленного с двух сторон нетканым полипропиленовым полотном. Они устойчивы к воздействию плесени, бактерий и УФ-излучения. А высокая паропроницаемость мембран способствует «выходу» из строительных конструкций излишней влаги. Материал дает гарантию водонепроницаемости на кровле и стенах даже при контакте с утеплителем (нет эффекта «палатки»). При этом, натягивать и крепить новые мембраны КНАУФ Защита AX легко - благодаря увеличенной до 115 гр/м2 плотности материала.

Высокая эластичность и повышенная прочность гидро- и пароизоляционной пленки КНАУФ Защита D позволяет выдерживать значительные механические усилия в процессе монтажа и эксплуатации. Материал паронепроницаем, обладает высокой водоупорностью. Пленка сохраняет теплозащитные характеристики утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции. Специально разработанная плетеная основа в 5 раз повышает плотность пленки по сравнению с материалами без плетеной основы. Пленка одинаково хорошо подходит для всех климатических районов РФ, а ее особая матовая поверхность на 10% уменьшает вероятность образования конденсата при перепадах температур (по сравнению с глянцевой поверхностью). 

Генеральный директор КНАУФ Инсулейшн в России Павел Вишняков: «Мы знаем, что наши продукты используют не только профессиональные строители, но и сами домовладельцы. И мы рады облегчить их задачи: на упаковках новых материалов – максимально короткие и простые инструкции, клеевая полоса обеспечивает простой, удобный и быстрый монтаж, а повышенная плотность – прочность и надежность защиты».